Сожженный

Татха Гата
Пред сном. В бреду. В часу ночном.
У Бога я спросил о том:
Где путь мой. Где моя тропа.
Во что вложить мне навсегда
Себя и мыслии свои,
Свои блужданья и труды.
И был мне сном
Ответ о том,
Что для меня затеял он.
Я спал. И видел я во сне.
Грифона гордого в огне.
Он гарцевал подобно ночи.
А я стоял в дремучей мгле.
И жар его палил мне очи.
Тянулся я, но нипочем.
 Рукой, ногой или плечом
Не мог дотронуться. И вот,
Огнем наполнился живот.
Огонь поднялся к горлу в миг.
И выжег глупый мой язык.
Спалил дотла мои уста.
И светом напоил глаза.
Он криком вырвался, проник
В моей души скупой родник.
И залил сам все светом там.
Великий Зверь ко мне ступал.
И я упал к его ногам.
Меня снедали стыд и срам.
Я стал молить, я стал просить.
Меня принять. Меня простить.
Я встал с колен.
Он отошел.
И развернулся и ушел.
Я шел за ним по лесу тени.
И не испытывал сомнений.
Он светом был в бездонной чаше.
Я шел за ним. Но скорость наша
Рознилась слишком. Я отстал.
Я выбился из сил, устал.
А он все шел. Суров, велик.
Своею мудростью проник,
Проник огнем таким желанным,
Моим неизлечимым ранам.
Я был огнем в тот самый миг.
Я стал ручей, а он родник.
И он чем дальше находился,
Тем я слабее становился.
Я тух, подобно старой свечке.
Я иссякал подобно речке.
И в поле мрака, тьма одна
Сковала полностью меня.
И в этой тьме я растворился,
Когда иссяк запас огня.
В тот миг отпрянул я от сна.
И только страх сковал меня.
Ответом был ли этот сон
Иль бредом глупого ума?

http://vk.com/tatha__gata