Шутка

Татьяна Андреева Богомолова
Солнце яростно сражается с морозом,
Отвоёвывая несколько часов,
Для весны, болеющей склерозом,
Заплутавшей в зимнем ариозо
И себя закрывшей на засов…
Только днём шопеновской капелью
С крыш летят автографы весны.
Ночью – холод неприступной цитаделью.
Просто свинство. Без кусочка ветчины.
А пора бы созерцанью придаваться,
Где-нибудь на лавочке присесть,
Чтобы солнечные зайцы – не паяцы…
Но пока что ничего, кроме эрзаца.
А вороны нагло просят есть.