Запах весны

Сергей Нотик
Вновь запахло весной - как поется у Веры Матвеевой.
Снег в прожилках и вылезла грязь, что копилась зимой.
А асфальт в мелких лужах бликует нам светло-сиреневым.
И уже не спешишь в темноте от работы домой.

Верба выбросила вдоль ветвей свои белые шарики,
Отмечая тем самым деньков этих тёплых приход
Мы идем сквозь начало весны, как смешные бухарики,
Заблудились, но все же шагаем нетвердо вперед.

И безумье зимы, темноту, и желание нежности,
И осенние листья - все тащим с собой в рюкзаке.
И каверенами черными рушится мир белоснежности,
И уже ожиданье травы зудом чуем в себе.

Ветерок нам принес на себе сытный дух заведения.
Мы свернули к нему, чтоб набить хоть чуток животы.
Денег нет, но в оплату пойдут и любовь, и безверие,
И стихи, что родились зимой, и пустые мечты.

Лишний месяц зимы был отпущен природой капризною.
И она же украла четыре недели весны.
Мы прочли этот счет, огорчившись дороговизною,
Пару дней положили на чай, и, одевшись, ушли.

25.03.2013