воды Леты всё выше и выше...

Сполохова Ольга
...воды Леты всё выше и выше,
плеск весла Перевозчика ближе...
не пора ли задуматься, брат?..
или будет, как в давнее время -
сгинет снова безумное племя,
не дойдя до заоблачных врат.

удивительно, страшно и странно
слышать горькую весть непрестанно -
сумасбродство толпы лицезреть.
неужели, чтоб мог ты очнуться,
должен мир под ногой содрогнуться -
вновь почувствовав адскую плеть?..

гаснут солнца кровавые блики,
отражаясь во взглядах безликих...
это ли предстоящий итог?..
а ведь было когда-то иначе -
был сияньем твой путь обозначен,
уводящий в небесный чертог.

...воды Леты всё выше и выше...
Перевозчик, в минуты затишья
не спеши по текущей крови -
дай живого песка хоть немного,
чтобы вверх повернула дорога:
через тернии - к свету любви.

24.03.2013