Грех сквернословия

Зоя Чарыева
Мат и скверные слова – назойливые мухи, что мимолётом            
Впрыскивают в живую плоть своё потомство,
Бессовестно и нагло, дабы плодилось, росло,  в мир вылетало
И вновь плодилось в новой жертве, не спрашивая разрешенья;
Внедряются в сознанье, смахнёшь – рассеются и вновь
Маячат на горизонте памяти твоей упрямой,               
Почти материально  печатают в душе свой грязный след, 
Вгрызаются в твоё нутро;

Ничем не смоешь – ни волной, ни душем и ни ванной.
Сквернословие - искушение из преисподней,
Её посланники несут  соблазны несть числа, крамолу  и напасти.
Лишь усердная молитва, духовный пост и воздержание
Помогут одержать победу над языком твоим зловредным,
Одержимым тварями кишащими –  мерзкими словами.
Помоги нам, Господи, очиститься от этой страсти,
Восстать из непотребной скверны к просветлению!   
23.03.13