Пасхальная маца...

Шаули
и для чего же в ней делают  дырочки?
*
Из муки с водой лепёшкам,
что в Исход пекли в пустыне,
покумекавши немножко,
дали прозвище – маца.
И пекут их и доныне
по велению Творца.

Дал Господь,  –  у Моисея
мысли  свежие  проснулись:
наказал  он  всем  евреям
делать  дырочки  в  маце,
а  не  то  бы  все  евреи
уж  давно бы... задохнулись,
дав врагам своим возможность
сэкономить...  на  свинце... )))