Облака

Владимир Лосев 2
      Чтобы сохранить душевное равновесие,
      нужно пять минут в день смотреть на море
      Буддистская мудрость

Ну что же, раз стряслось такое горе-
Повисла плетью правая рука-
Я не могу теперь смотреть на море,
Зато могу смотреть на облака.

И наблюдать их вечное движенье.
Их превращенье в замки, в города.
Их превращенья, перевоплощенья
И вновь исчезновенье в никуда.