В океане плыл диван

Виктор Конищев
В океане плыл диван
А на нём лежал Иван
Гулко он во сне храпел
Что под ним диван скрипел
         Давеча измучен был Иван
         Что свалился как чурбан
         Лишь с гулянки он пришел
         И диван  родной нашел
Но забыл закрыть он кран
Ведь нетрезвый был Иван
Льёт вода, Ивану горе
И несёт диван тот в море
         Ветер подхватил диван
         Переправил в океан
         А Иван, хоть крепко спал
         Но с дивана не упал
Как проснулся наш Иван
Видит небо лишь, диван и океан
Стал Иван кругом дивиться
Ищет, чем бы похмелиться
         Но одна вода вокруг дивана
         Грусть, тоска берет Ивана
         Как же был вчера я пьян?
         И зачем попал я в  «окиян»
Вот бы мне корабль встретить
В «окияне» заприметить
Я бы там, в большой каюте
На диване был б в уюте
         Пил бы водку иль вино
         Был бы пьян уже давно
         И тогда бы мой диван
         Унесло бы в океан
      9.10.1997 года,          г.Капчагай