Петя, ветер, магнитофон и козы. Ю. Безугловой

Александр Купряков
                *  *  *

                Благодаря               
                http://stihi.ru/2013/03/25/5902


«Пастушонку Пете
Трудно жить на свете:
Тонкой хворостиной
Управлять скотиной».

С.Есенин



…Дует в поле ветер,
козы разбрелись…
Не собрать их Пете, -
хоть  заматерись!
И мечтает Петя,
глядя в неба высь:
«Был бы я поэтом,
поменял бы жизнь!
И свою, и козью…»
Незавидна роль –
пастушок в колхозе
и штаны с дырой.
Козии повадки,
тоже не легки, -
вон, вчерась, на грядке
замерли  с тоски
и стригут ушами,
ловят Петин взгляд,
словно в их печали
Петя виноват.

…Что же, пастушонок,
Божий человек,
на магнитофоне
жми на кнопку «Rec»
и пропой под ветер
козам и лугам!

…Пастушонок Петя…
…Ветер-хулиган…

                25.03.2013.