Стой, глупая голубка!

Григорий Шарпатов
Стой, глупая голубка!
Куда  ты улетаешь?
Завянешь незабудкой…
Иль ты того не знаешь?

Даря себя бесцельно,
Растрачивая годы,
С улыбкою поддельной
Все ж выйдешь ты из моды.

Томясь в объятьях потных,
Отдашься за бесценок,
Любовь в позывах рвотных –
Немой поход в застенок.

Летя к благополучью
Ты душу потеряешь…
Вся жизнь – сплошная случка,
Иль ты того не знаешь?

Плохих стихов став музой,
Несешь себя на рынок,
Где сердце заскорузлое,
Сменяешь на ботинок.

Надев личину новую,
Заплачешь в одиночестве,
Ища всегда готовое,
Не стать успешным в творчестве.

Лети, голубка глупая
На откуп ветра вешнего,
Жаль, крылья стали ступою,
Жаль, нет души во внешности.

(Навеяно видом прохожих в Москве и размышлениями на тему,почему они так выглядят)
25 марта 2013 года