Я не хочу

Олег Наймушин
Я не хочу всё делать в половину,
Я не хочу предаться искушенью,
Я не хочу стрелять кому-то в спину,
Я не хочу кому-то быть мишенью,

Я не хочу судить о поединках,
Я не хочу лицом стоять к стене,
Я не хочу быть пьяным на поминках,
Я не хочу быть трезвым на войне,

Я не хочу захлёбываться плачем,
Я не хочу болезней в моём теле,
Я не хочу глухим быть и незрячим,
Я не хочу состариться в постели,

Я не хочу носить пустые ножны,
Я не хочу забыть простого слога,
Я не хочу на чёрта быть похожим,
Я не хочу похожим быть на Бога,

Я не хочу жить по чужим советам,
Я не хочу о ком-то слушать сплетни,
Я не хочу при жизни быть поэтом,
Я не хочу в аду быть после смерти.