Наше лето

Ганчаров Леонид
 В моём лесу трещат сороки,
 Их трескотню лишь я пойму:
 "У их размолвки вышли сроки,
 Она опять спешит к нему."

 Целую страстно грудь ли, губы ль -
 Постель огромная тесна.
 "Ну, что, зима пошла на убыль?-
 Смеёшься ты, - у нас весна?"

 Как заклинанье для поэта:
 "Люляй, каханы, калышы..." *
 У нас с тобой сегодня лето,
 Мы на простынке - голыши.

 * "баюкай, любимый, укачивай" (бел.)