Единственное стихотворение погибшего воина-афганца

Екатерина Сидорова1
                Автор: Валентин Зубов,
                погибший в Афганистане
                в июле 1986 года


Ко дню рождения матери
Нины Никифоровны Зубовой
23 марта 1982год


Весной сильнее в небо тянет,
Туда подняться помогает служба,
Полёт под куполом нам обновляет чувства
И укрепляет нашу дружбу.

Когда летишь сквозь толщу воздуха,
С себя счищаешь всё плохое
И, будто заново рождённый,
Воспринимаешь всё земное.

Земля сама под ноги бросится:
«Здорово, мол, десантная братва!»
И птиц услышишь вновь разноголосицу,
И зеленее кажется трава…

Значимее покажутся те речи,
Что девушка шептала на прощание…
И так захочется дожить до встречи,
Когда не будет больше расставания.

P.S. Когда Валентин писал это, единственно-сохранившееся
       стихотворение, он был курсантом Рязанского десантного
       училища,  ему не был ещё и 19 лет.