Черный человек С. А. Есенину

Арсен Арчи Галстян
Ты смотришь в зеркало, в это отражение
Оттуда смотрит  на тебя незваный гость
Ты произносишь ели слышно его имя
С каждой секундой охватывает злость

А он когда-то был тебе хорошим другом
Махал рукой в него, но был наедине
Теперь с упором смотришь в это отражение
Там бог и сатана – в одном лице

Вся жизнь перед глазами быстро пролетела
А на душе возникла,  дикая, неумолимая тоска
Жизнь словно поезд, летит по рельсам быстро
Увы, нельзя нажать на тормоза

Черный человек – мешает спать ночами
Он говорит: что жулик, бабник ты и вор!
Ты просыпаешься от страшного кошмара
Тот на кровати смотрит на тебя в упор

Ты хочешь спрятаться, затыкаешь уши
Мерещится везде – этот Черный человек
Он тычет пальцем в тебя, не замолкает
Он помнит все, за эти тридцать лет

Пальцы сжались, превратились в кулаки
Трость сильно по центру лица заехала
Ночь на дворе, ты у окна, совсем один
А на полу осколки разбитого зеркала