10. Об истории

Галкин Юрий Анатольевич
Последний удар, - вот и рухнула Троя,
Земной благодати приходит конец:
«Мы тоже пойдем, –
                за следами героя,
 Чтоб лучше понять, как всё создал творец».

«На бой поглядим за спиной ополчения,
Откроем темницы секретный запор,
И яркой картиной своих сновидений,
Увидим троянцев могучий отпор».

Как шли на таран, руша стены Микены,
Как сдал Менелай свой последний дворец,
Как в чреве коня затаилась измена,
Как в битве пришёл Ахиллесу конец.

Как были растерзаны триста спартанцев,
Как к мужу царица упала на гроб,
Как плыли в Америку, банды испанцев,
Как отпрыскам царским,
                пьянь целилась в лоб…

Как муж Одиссей годы шёл до Итаки,
Как быстро менялись на троне цари,
Как рвали монархов цепные собаки. –
«И дальше История только в крови»…….