9. Офицерские жёны

Галкин Юрий Анатольевич
О Вас этот гимн офицерские жёны,
От тех, кто погоны носил на плечах,
Вы даже нужней чем в окопах патроны,
Светлей, чем алтарь в поминальных свечах.

Вы Богу милы, как чертям преисподняя,
Ваш путь боевой в стойком смраде дорог,
О Вас грезит в ночь, ротой целая сотня,
Вы там, где ступает кирзовый сапог.

Что в жизни страшней чёрной ямы могилы? -
В которую нас опускают лежать, -
Но к ней в тишине подойдёт образ милый,
И будет над холмиком горько рыдать.

И мягкими станут бинты лазарета,
Надёжней и проще хирургов  столы,
Всплывут в голове строчки «музы поэта»,
И голос весенний в окне, детворы.

Мы вынесем всё ради вашего счастья,
До времени зубы покрепче сожмём,
А время придёт, в кандалы на запястьях,
«Воров государственных», всех закуем.