6. В Чечне 1999г

Галкин Юрий Анатольевич
 Раздался залп, за ним другой,
Тропинка, трупы под горой,
Со всех сторон внезапный бой,
Вот так рождается герой.

Взвод до последнего дерётся,
Кто погибает, кто прорвётся,
Кто в одиночку, кто гурьбой,
Долг выполняет рядовой,

Засада кровь и контратака!
Без правил в рукопашной драка.
«Аллах Акбар» кричит чужой,
Но налетел на штык стальной.
В глазах на миг пронёсся страх,  -
Джахид: «Прости тебя Аллах».

Как встарь под знаменем зелёным,
С кинжалом дедовским - каленным,
Чеченец в небо  подвывал,
Кунак его у ног лежал,
И, изрыгая кровь, стонал.

В лоб выстрел, - каждому по разу,
«Не шариат», - тут судим сразу.
«За кровь невинную в ночи,
Всех до единого « мочи».

Собравши волю отобьёмся,
Их опрокинем и прорвёмся,
На то ты родины солдат,
Враги повержены лежат.

Сухим орехом стук приклада,
Цевьё дрожит, в глазах круги,
А тем бежать уже не надо,
На камни брызнули мозги.

Ствол перегрет у автомата,
Рожок,- последний магазин,
Здесь так - же дед служил когда-то,
И спас от гибели грузин.

Вдали Аргунское ущелье,
Россия!- родина моя,
Здесь центр рая - виноделье,
Но подо мной горит земля.

Путь « золотым руном» украшен,
Здесь был Ясон с командой всей,
А мы ведём огонь из башен, -
По мифологии тех дней.

Смерть стороной: под рёв машины,
Мы восседаем на броне,
Но взрыв под нами,- трак на мине,
И наши души в вышине...