5. Армения 1990г

Галкин Юрий Анатольевич
В России и в её народах,
Один народ особый ведь,
Прошедший ад, огонь и воду,
Чей подвиг в песнях не воспеть.

Ему история подвластна,
Он самый древний в их семье,
Его культура не угасла,
В тернистой роковой стезе.

За Аракчёю минареты,
Мулла священный, и Аллах,
А здесь церквей родных куплеты,-
Их перезвон в колоколах.

Стоит незыблемым форпостом,
На самом дальнем рубеже,
Лоза, гора, и храм с погостом,
Апостол святостью в душе.

Творя добро и созидая,
По злу оружием звеня,
Страна величием большая,
*Урарту,-  Греции родня.         *древняя Армения

Земля от Господа рождёна,
Христа надежда и оплот,
Как барс клыком железным в горло,
Врага давил герой Ашот.

И в сизом мареве Севана,
И у подножья Арарат,
Пал под ударом Еревана,
Последний вражеский солдат.