2. С. П. Королёв 1966г

Галкин Юрий Анатольевич
В бездонное небо взметнулась ракета,
Прошита как пулей орбита Земли,
Огни Королёва* всю ночь, до рассвета,                *Город Королёв.            
В открытом пространстве звезду разожгли.

На Землю из космоса смотрит Гагарин,
Бессмертная слава несётся за ней,
С ракетой - ракет, мы весь мир обогнали,
И нас видит космос как первых людей.

Всегда впереди европейского мира,-
"Америка вечно плетётся в хвосте",
Военная мощь, легендарная сила,
И спутник Советский один на Луне.

Пространство в пространстве, - безбрежные дали,
В обнимку со временем, в радугу лет,
Сквозь мир телескопа из  ЦУПа  достали,                ЦУП-центр управления полетами.
Рукой самый первый космический свет.

Мы всех превзошли новизной технологий,
Наш разум выходит за рамки Земли,
Мы в небе над Миром, хотя и не боги,
И гений ведёт между звёзд корабли...