Марток, тебе по нраву белые завалинки

Анатолий Гусев-Шевердин
Колючая метелица несётся вдоль дорог,
волнАми перекатными сдувает меня с ног.
Спряталась под снегом знакомая тропинка -
трудно стало шлёпать в корочках-ботинках.

Марток, тебе по нраву белые завалинки,
вот, на зло злодейке, я обую валенки.
Видишь, вьюгою смеётся над тобой зима -
не можешь с ней бороться - силушки нема.

Апрель весне поможет прогнать её скорей,
и зимушке убраться придётся побыстрей;
он снегА растопит, вокруг водой зальёт.
Из-за тебя, капризный, природа сбой даёт.

Из-за твоих сугробов коты давно грустят,
что не смогут киски завести котят,
вороны приумолкли и пташки не поют;
бабулечкам ты снежным создал опять уют.

Не даёшь их лаской солнцу растопить,
ждут, когда ребятки, подруг начнут лепить,
чтобы с ними вместе про холод поболтать,
а там уже и солнышку красу свою отдать.

А пока метелица несётся вдоль дорог,
волнАми перекатными сдувает меня с ног.
Спрятались под снегом знакомые тропинки,
всё равно на валенки не сменю ботинки!