Absolvo te

Диана Принчатая
Любви, ты хочешь от меня любви...
Чем дать ее тебе? В какой пустой молитве
Скатилась я на длинном вираже,
Теряя цвет души своей палитры?

Ты ждешь, с надеждой вчитываясь в взгляд,
Прощенья сердца получить возможность.
Любимый, ты ни в чем не виноват:
Судьбы моей играет непреложность

Свою простую роковую роль.
Негоже, если праведный король
С насмешливой и дерзкой амазонкой
Сойдет с пути. Найдет он только боль,

И ничего другого
Уже в разбитом сердце не найти.



Берлин, 2012