Моей невельской родне

Владимир Голисаев
Каждый год ездим с женой на Псковщину к родне в село Кухарево, что в полутора километрах от Невеля.
В тот год так подошло, что всем старшим из родни по семьдесят лет.
И женам моих, увы, ушедших двоюродных братьев Татьяне и Валентине и, слава Богу, живому, двоюродному брату Лёне.
Понятно, что без подарков не приедешь. Ну, мы приехали, сели и всех троих поздравили!
Вот про это и песня. На мелодию Экимяновского "Снегопада". Попели и, понятно, попили славно!

Ты поверь мне, Танюш, далека твоя осень.
Семь десятков годов далеко не предел.
И в родное село нас дорога заносит -
Как не верить, друзья, в притяжение тел?
В суете-маяте год прошёл незаметно,
К нашей псковской родне мы пришли на порог.
А на твой юбилей, чтобы было конкретно,
Ставим виски на стол и посадский платок!

В октябре юбилей прибежит для Валюши.
Будут семьдесят раз бить земные часы.
Пусть родня распахнёт для неё свои души,
Ну, а я орошу алкоголем усы.
В маяте-суете год прошёл незаметно,
Валентинин мы вновь обиваем порог.
Сразу виски на стол, чтобы было конкретно,
И расцветки другой, но посадский платок!

В январе юбилей замаячится снова,
Снова семьдесят лет будут вальсом кружить.
Так поднимем бокалы за Лёню Орлова,
Пожелаем до ста без болезней прожить!
Он мужик, хоть куда. Его всюду заметно.
Я подарок под рост и под баню учёл.
Простыня "Indezit". Брат мой, это конкретно!
И от жажды питьё - ставлю виски на стол!

Коль не остановить, до утра буду петь я
Дифирамбы родне, что сидит за столом.
Всем ушедшим - покой, всем живым - долголетья,
И здоровья, и денег, немалых притом.
Знаю, в Невель приезд не пройдёт незаметно.
Разговоров накал, чтоб "на нет" не сошёл,
Виски вновь достаю, а вдогонку, конкретно,
Девять литров вина тоже ставлю на стол!