Бабушке моей

Анжела Ангел Шкицкая
А я все так же плачу о тебе
С тех пор, как ты ушла, моя родная...
Смотрю порой на небо не мигая,
А там кружится пара сизарей.

Хочу увидеть блеск зеленых глаз
С прищуром из-под шелковых ресниц.
Их свет сиял без правил и границ.
Но не со мной, не здесь ты, не сейчас...

Руки твоей коснуться бы... Уснуть,
Как в детстве, улетая в сказку снов.
Понять могла меня лишь ты без слов.
"Люблю тебя",- хочу опять шепнуть.

Ты Ангелом осталась для меня
Навеки, навсегда, на сотни лет.
Хранишь меня от горя и от бед.
А я живу, в душе тебя храня.

Увидеться не сможем. Только сон
Приносит утешение от разлук.
Ты - свет, что освещает все вокруг.
Ты боль моей души и сердца стон.

Меня растила лучшая из всех,
Кто на Земле такой огромной жил!
Сам Бог тобой, родная, дорожил.
К нему ушла, оставив жизни блеф.

Я чувствую - во мне твоя душа
Осталась тихой нежностью навек.
Ты самый мой любимый человек...
Я столько лет живу, тобой дыша.

(Моя бабушка ушла 27 лет назад, в 1986 году, когда мне было 17 лет. Самая красивая женщина на Земле во всех отношениях...)