Март

Евтеева Наталья
Все мело и мело, засыпало дома и машины.
Обездвижен весь город - совсем утонул в белизне.
И зима мне казалась какой-то немыслимо длинной -
Все никак не хотела сдаваться капризной весне.

Все мело и мело и, как будто, всю землю закрыло
Непроглядно-молочным и все же сквозным полотном,
Словно Божия Матерь покров приподнять свой забыла,
И забылся весь мир беспробудным и призрачным сном.