Ты меня береги...

Анна-Виктория Громович
* * *

Ты меня береги.
И люби. И жалей.
Я опасно больна
И умру послезавтра.
У меня "рак души",
Язва мозга костей,
И одна я, одна
В своем сером пространстве!

Я люблю тебя так,
Что дрожат небеса,
И качаются кроны,
И скулит с болью ветер
Оттого, что жалеешь ты,
Любишь меня,
И меня ты не тронешь,
Под кожу не лезешь...

И ты свеж, полон сил,
Слегка весел и молод.
И в твоих сильных пальцах
Мои девичьи мысли.
Ты меня береги,
Свое счастье и золото,
В котором купаться -
И есть смысл жизни.