Март в горах

Яна Яблоко
Март в горах по особому ярок
В блеске гордых красавиц-вершин.
Солнце щедро нам мажет в подарок
Красным щеки и нос - хороши!

Беззаботные взрослые дети -
Мчим на лыжах, взрываем сугроб...
Двухнедельный у счастья билетик,
Оторвав, прилепили на лоб.

Жаль, что быстро кончается отпуск -
Ждет нас взрослая жизнь в городах,
На столе выцветающий глобус,
Да на стенах пейзажи "в горах".