спокойное

Мышандра Рональдовна
Я не устану быть для тебя ”никем”,
От прикосновений не задрожит рука.
Я буду ”той”, а ты, как следствие, ”тем”
(Банально и странно - какие-то ”тот” и ”та”)

При виде тебя уже не опускаю глаз.
Не сводит колени судорогами.Спокоен сон.
От сантиментов и душещипательных сцен я пас.
Без продолжений. Любовь, длиною в один том.

Я знаю, что будет ещё кто-то лучше меня;
Та, которая и не заметит, что ты - плохой.
Ты уж, пожалуйста, её не потеряй -
Она хорошая - просто немножечко без мозгов.

А я без тебя прочитаю тысячи книг;
Слетаю в Лондон, Женеву, Сеул, Париж.
И будет всегда казаться невозмутимым вид,
Хоть знаю, что где-то под этим небом и ты спишь.

Не буду искать тебя в каждом прохожем, губя
Те нервные клетки, что чудом смогли спастись.
Мы были вместе безумно друг друга любя -
И не любя тихонечко разошлись.