Ненастоящий нищий

Егор Владимиров
В пыль - дорогую шляпу,
в свет - седину волос
бросил почти Шаляпин -
с виду почти Христос.

Голос такой похожий
и просветлённый лик.
Песня - мороз по коже,
волосы шевелит...

В поисках новой жизни,
для прохожих и для бродяг,
ненастоящий нищий -
выступает на площадях.

Ненастоящий нищий -
выступает на площадях.

Гвозди ему бы в руки,
или копьё в ребро...
Примет чужие муки -
шляпное серебро.

Слабое утешенье -
нет за спиной креста.
Дайте на воскрешенье
славящему Христа.

Жалости он не ищет,
свято веруя в чудеса.
Ненастоящий нищий -
просто чёрная полоса.

Ненастоящий нищий -
просто чёрная полоса.