Я слышал голос... Ирина Селявская

Всем Миром Помолимся
автор: http://www.stihi.ru/avtor/ivs21

Я слышал голос – он пел Баха
В соборе, сотканном из струй,
Послушный ангельскому взмаху
И чистый, словно поцелуй.

Летел тот голос вверх, под своды
Старинных арок и оград
Невинным баловнем природы,
Не знавшим горя и утрат.

Как океан - он был безмерен,
Струился слезною водой,
И как невеста – чист и верен,
И неподкупен, как святой.

Собой заполнив всё пространство
Соборных сказочных вершин,
Он стал божественным убранством,
Молитвой чувств несокрушим.

Не в силах вырваться из плена
Звучащих светом райских муз,
Я преклонил свои колена
И знал наверно, что вернусь
 
В то утро, где сияли свечи
Незримой тайною Творца,
Где ждали незабвенной встречи
Любви покорные сердца…