Из цикла встреча с всевышним

Раиса Сарби
ИЗ ЦИКЛА « ВСТРЕЧА С ВСЕВЫШНИМ»

***

О, Господи Всевышний!
Лишь на миг
С тобою встретилась – взлетела!-
Я ощутила счастья пик-
Неописуемый восторг души и тела!..

О, Господи! Благодарю
За этот миг волшебный и счастливый.
Всё, что во мне есть доброго – дарю
Тебе и лишь тебе, мой справедливый!

О, Господи, хочу, хочу к тебе!
И лишь тебе хочу служить спокойно!
Приму всю боль в своей земной судьбе,
Чтоб милости  твоей мне быть достойной.
1996.

***
Веди меня, мой Ангел, мой Хранитель,
Вслед за собою, мой Небесный житель.

Веди к отцу Небесному, веди!
К Всевышнему меня ты приведи.

Веди меня, мой Ангел, мой Хранитель,
Я за тобой пойду в его обитель.

За богохульство бей, сжигай, лупи…
Как мы наивны, слепы, как глупы…

Веди меня, мой Ангел, Мой Хранитель!
С пути не сманит дьявол-соблазнитель.

Меня не испугают беды, боль, печаль…
Лишь в гавань Господа меня причаль…
Веди меня, мой Ангел, мой Хранитель…
1996.

***
Боже мой!
Какая сладость!
Боже мой!
Какая радость
Лицезреть тебя!
Боже мой!
Какая благость!
Боже мой!
Какая драгость
Ощутить тебя!
Боже мой!
Представь возможность,
Боже мой!
Придай мне мощность
Вновь взлететь к тебе!
Боже мой!
Представь мне милость,
Боже мой!
Придай мне силы!..
Боже мой…
1996.


***
О, Господи,
Вместо того, чтоб восславлять тебя,
Мы, люди, восславляем себя.
Слава КПСС!
Слава Советской науке!
Слава русскому народу!
СЛАВА! СЛАВА! СЛАВА!

Славились, славились и…
Ославились…
Каждый хам
Воздает себе фимиам.
Словословия гам –
Как свалявшийся хлам
Испоганил душу нам…

Пора бы  нам, господам и рабам,
Славу воздать богам…
Слава тебе, Господи!..
1996.

* **
Боже, прости нас –
Своих неразумных детей,
Если надо, надавай нам,
С пути Истины сошедших,
Плетей.
Только от себя не отринь,
Бездуховно плутавших в пустыне
Не кинь…

Боже, прости нас –
Своих неразумных детей,
К тебе устремились мы
Со своих тупиковых путей.

Боже великодушный,
Прости нас и прими.
Погрязши в грехах
Кается  поднебесный наш мир…

Боже, прости нас,
Неразумных своих детей.
Боже, прости нас,
Созданных тобою, предавших тебя людей.

Боже, накажи…
Но укажи путь к тебе…
Боже, прости нас…
1996.
***
У меня открылось духовное зрение –
Бог подарил мне озарение.
Бог на миг
Предъявил мне свой лик…
Как красив он, велик!..

Бог – любовью одарённый Свет,
Бог – альфа, игрек, омега, зет!
Выше Бога никого нет.
Был Бог,
Есть Бог,
Будет Бог
Бесконечно лет…
1996.