Нелюбимый

Анича
Цвета неба ее очи,
Губы словно лепесток
Полюбил ее я очень
Света чистого глоток.

Будь, красавица, моею
Ты любви моей венок
Я в тебе души не чаю
Сердца пламенный цветок!

Зачарую, окалдую,
Увезу цыганом в ночь!
Даже плод запретный с рая
Для тебя.. Не надо, прочь!

Не нужна любовь твоя мне,
Не нужны мне слов зарок.
Ни жар птиц, ни яблок с рая,
Я другой любви венок!

Той, что не богатства прочит,
Той, что просто есть и все!
Той, что ничего не хочет
Мне Она милей всего!

Ветер по полю гуляет
Как сказал один поэт
Жаркий пыл в снегу растаял
Нет любви и сердца нет.