Небесный живописец, белый принц и учёный ящер

Сергей Хард
Небесный Гений облакА
Изящно кистью обозначил.
Возникла дева, так легка,
Как тайна чисел Фибоначчи.

Воздушна, трепетна, тонка,
Как ноты звёздного пюпитра,
Немеет ящера рука,
Сжимая лунных дней палитру.

Задышит за мазком мазок,
Чуть дрогнет стрелка циферблата,
Великий в творчестве далёк
От суеты земного брата.

Ещё волшебной кисти штрих
И воздух наполняет крылья,
В почтении “белый принц” затих -
Слуга небесной камарильи.

Пора лететь – закончен труд,
Тревожит лишь одна забота:
“Когда внизу ценить начнут
Слепого Мастера работу?”

                ***
*"Литературный конкурс-вернисаж" ПК "Золотой Папирус"
  Иллюстрация. Майкл Паркес. Небесный живописец. 2002.