Из цикла поминутное счастье

Раиса Сарби
ИЗ ЦИКЛА «ПОМИНУТНОЕ СЧАСТЬЕ»

***
Что же с любовью с той стало?
Как я любила тогда!..
Зарубка от раны осталась!..
Не исчезнет она никогда…

Уж нет боле боли, страданий,
Стремленье назначить свиданий…
Лишь иногда дух печали
Снимает забвенья печати.

О, боже! Как сладко страдала!
На гребнях девятого вала
Чувств нежных о встречах гадала…
Как море душа штормовала…
Стихами тебя «штурмовала»…
Что же с любовью с той стало?..

…Любить и страдать я устала…
1999.

***
Тебя я ненавижу, презираю!..
С Вселенской высоты тебя взираю:
Ничтожный, мелочный, бездарный…
Но на Земле  ты лучезарный…

Тебя я одного люблю.
Из-за тебя себя гублю.
- Иди ты к чёрту! – говорю.
Но за тебя борюсь, творю…

Из-за тебя в аду горю,
Над бездною лечу, парю…
Мне нужен ты. И только ты.
Лишь для тебя души цветы…
Надеюсь я тебя спасти
И вместе солнца луч пасти…
1999.
***
Всё, всё возвращается на круги своя…
Мы две половинки единого « Я»...
Ведь я – твоя  Ева, а ты – мой Адам-
Рыскает мой разум по твоим следам…
28.03.1999.

***

Разум возвращался…
Время уходило…
За собою Время годы уводило…
Страсти поутихли…

Всё прошло, что было…
На душе спокойно.
На душе – всё мило…
Нету сожаленья,
Что не совершилось
То, к чему стремились,
Позабыв про жалость…

Годы, годы, годы…
Вот мы – совершенны!..
Так хотелось многого!..
А хватила – малость…
29.03.1999.

***
На тонких струнах души
Играет ветер шальной.
Любовь хоть глуши, не глуши -
Взрывается ранней весной.

Вновь песнь любви я пою,
В мыслях лаская твой слух.
С открытой душою стою –
Но ты, как всегда, слеп и глух…

Хочешь, вспою тебе вслух
Новую песню мою?..
Может, узнает твой Дух
Вечную славу свою?..
1999.
***
Сердце моё прочно занял
Бог,
Для тебя там уже места нет.
Я тебя любила,
Ты – не мог…
А теперь тебе скажу я:
- Нет!..
-Да! Да! Да! – ты скажешь.
Я же:
-Нет!!!
Вот тебе последний мой ответ.

…Но тебе я напишу сонет –
Мой прощальный
Горестный привет!..
19.04.1999.

***
Построен дом
Из бурь и ветра.
В том доме мы
Живём с  тобой.
Без коронаций
И скипетра
Мы боремся
С дурной судьбой.
Был дом в горе.
Был город Петра.
В том граде жили
Мы с тобой.
Ради короны
И скипетра
Вступили мы
С судьбою в бой.
Кто  победил?..
Судьба права…
Зачем себя мы  погубили?..
Так счастливы с тобой мы были…
Залита кровью трын-трава…
И в этой жизни - лишь рутина…
Душою правит та ж путина…
1999. Апрель.