Молю болезненной душою... Андрей Бублиенко

Всем Миром Помолимся
автор: http://www.stihi.ru/avtor/andreinikolai4

На 19 псалом преподобного Ефрема Сирина

Молю болезненной душою,
Владыко неба и земли,
Ты покаянною росою
Меня омыть благоволи.
Приникни к бедному творению,
Молению моему вонми,
Я злым своим произволением
повержен, Боже, подними.
Ищу измученный покоя,
Моя душа осквернена
И мира нет во мне, не скрою,
Ночь беззаконного без сна.
Спешу к Тебе, пока есть время —
Избавь от тягостных оков,
Сними довлеющее бремя
Меня изранивших грехов.
Даруй мне, Боже, исцеление
И труд мой в радость обрати...
Молитвой тихой умиления
Больное сердце посети.