Самогон-блюз

Ладислав Котичка
Вижу я красный домик
В рыжем бескрайнем поле.
Сверху – небо синее
И белые облака.
Словно в насмешку доле,
Там проживает Долли,
Взявшая фамилию
Какого-то пастуха.

Мне бы набраться воли,
Съездить на ранчо к Долли,
Уговорить ковбоя
Стреляться со ста шагов.
Но не могу позволить,
Чтобы случилось горе
И превратилась Долли
В прекраснейшую из вдов.

Брага бурлит в латунном котле.
Стелется дым по черной земле.
Может быть завтра, а может потом
Выпьем мы с Долли бурбона со льдом.

Вот бы индейцев куча,
К небу вздымая тучи,
Или, на крайний случай,
Банда из-за холмов!
Мы бы тогда с шерифом
Всех уложили лихо...
Что-то вдруг стало тихо, –
Надо подбросить дров.

Брага бурлит в латунном котле.
Стелется дым по черной земле.
Может быть завтра, а может потом
Выпьем мы с Долли бурбона со льдом.