Осень

Ирина Вильницкая
          


 *****
В начале осени прекрасны краски,
Пурпурный,изумрудный,золотой.
Она нас манит поселиться в сказке,
Смущает,будоражит наш покой.
            *****
Шуршит листвой тихонько под ногами,
И паутинкой лёгкою в просвет.
Как-будто разговаривает с нами,
О том что будет,и чего уж нет.
            *****
Сударыней в цветастом сарафане
Является в начале сентября.
Потом нарядный плащик одевает,
И шубку,к окончанью ноября.
            *****
Мы принимаем все её капризы,
Печалимся,смеёмся вместе с ней.
Ворчим,когда с утра сюрпризы.
И вот она ушла,и мы грустим о ней.
             *****