Сугроб надулся мартовской зимой

Светлана Дубинина
Сугроб надулся мартовской зимой,
Не знавшей меры в белом эгоизме.
И падал - падал снег до фанатизма,
И делал вид, что он совсем глухой.

Мне жаль свою уставшую метлу.
Влюблённые, спасите от напасти!
Вам всё равно! - любовь в сугробе, кстати, -
Идиллия, тепло, не видно мглу.

За день, буквально, стает тёплый снег
От вашего дыхания и страсти!
Вы слышите? Всё - только в вашей власти!
Моя любовь прислонится к Весне.

Калоши вытащу, пойду ручьями,
Иль полечу за шумными грачами.