Здравствуй, бескрайнее небо!

Низиер Силье
                А. Л. Чижевскому

Здравствуй, бескрайнее небо!
В ноги я кланяюсь звёздам.
От всего сердца всё это,
И с помышленьем серьёзным.

Тянется к дальним сияньям
В высь одинокое сердце,
К вечно безмолвным мерцаньям,
Что бы мечтою согреться.

Мне как-то раз показалось,
Поняли вы мои мысли.
И откровенная жалость,
К огненным глыбам повисла.

Нет, не понять вам веселье,
Сердца влюблённого муку,
Горьких разлук сожаленье,
Чувство доверия к другу.

Может в просторах вселенной,
Есть на планете похожей,
Странник, такой же смиренный,
К небу взывающий тоже,
К нам обнажил свои руки,
Молча, с надеждой заветной.

Мы понимаем друг друга!
Здравствуй, мой брат во вселенной!