письма на этот свет. десятое письмо

Наталия Тротта
ПИСЬМО ДЕСЯТОЕ О ТОМ, ЧТО ТЫ ПОЯВЛЯЕШЬСЯ

ты появляешься следом за снами, которые
снятся зелёными после полуночи в пятницу.
ночью спираль ДНК почему-то разорвана
и в голове порождает немую сумятицу.

снег, временами горячий, забил мою голову,
выпил вина, а потом закусил парой вишенок.
влажными стали тогда мои губы и, кажется, горными,
ты похихикаешь:-всё это глупое, лишнее.

всё бы играться тебе в огневое молчание,
всё бы ругаться, что делом заняться бы надобно.
это ещё половина второго отчаянья,
первое - то, что за летом придёт с листопадами.

ты - это ты, не бывает других с заморочками,
да и не надо других - закидают туманами.
небо холодное, значит свиданье отсрочено.
ты появляешься следом...и всё-таки ты появляешься.