Вступая с миром в вечный диалог..!

Яни Сит
***

Я  верю в мой народ, гуманный, сильный,
И  помню Вас, друзья, в родимой стороне!
Как горько вспоминать разлуку на Земле...
О, эта боль мне кажется всесильной...

Вступая с миром в вечный диалог,
Сидя за письменным столом, страдая,
Сердечко женское лишь кровью истекает
Под волнами нахлынувших внезапно строк...

О, мой родной народ! Под мирной голубенЬю
Верши, дерзай и пой, слагай стихи!!!
Пусть будет вера, и долой следы тоски...
За мной Россия движется, иль я за нею - тенью?!

***

И снится мне мой звёздный город в тишине,
УкрАинский мой дорогой и светлый  Киев -град...
Приеду вновь к тебе, назло цепИ  преград!
Пусть вечно светят звёзды мира в вышине!
----------------------------
----------------------------

Рецензии:

1. Нина Филипповна Каменцева (отзыв на стихотворение Яни Сит "Вступая с миром в вечный диалог..!") http://www.stihi.ru/2013/08/12/1748

2. Геннадий Смирнов 2 12.08.2013 09:03 • Заявить о нарушении правил

Вступаю с миром в вечный диалог,
Стихами, прозой, музыкой, картинами,
Ведь ностальгия к Родине зовёт,
В воспоминаниях вечности живёт,
С ночами бесконечными и длинными.
----------------------------
*