Я жду

Анна Рыжая
... Cнова душит  шарАв*.
И ветер -- суховей гонит пыль и грустно.
Жёлтый воздух, и в небе пусто, --
ни привета и ни ответа ни вопросам, ни даже точкам.
Букв тропинки ведут куда-то к облакам с видом виноватым.
Серо.
Тускло.
А в землю прочно цепи ввинчены, и печатью на расплавленом в лаву сердце  только: "жду я"...
И не согреться стылым утром ...
И нет межчасья,
предрассветья,
постлунья,
неба ожиданья,
предвосхищенья...
Шёпот  гулкий: "я жду"...
И  тени разделяют на быль и небыль дни мои и мое дыханье, сердца стук и виденья ночи....
Вроде стали они короче -  время с'узилось...
Расстоянье ж затопляет, как при разливе,  каждый угол и разделяет берега...
Но скользит по краю, задыхаясь: "я жду, любимый"...

--------------------------------------
* шарАв -  знойный пустынный ветер, зной..(иврит)