Весною

Алексей Жданов 2
.                "... что же случилось? Прекрасный Мудрец...
.                ... мудрость тебя подвела наконец...?
.                ... пламя погасло?
.                ... весна не пришла?
.                ... или прекрасная сказка... ушла...?"

.                Катерина Крыжановская



Столько вопросов довольно простых
Падают вечно весною на плечи
С доброю кучей сомнений пустых,
Что ничего уж души не излечит,
Если нахлынут тоска и печаль,
Что так старались мы не замечать
В прежних и сумрачных проблесках снежных,
Где был, почти как судьбы приговор,
В белых сугробах укутан простор
Чувств вожделенных и трепетно нежных!