Когда-то, спеша за мечтой...

Эрлинде
Когда-то, спеша за мечтой,
Поверила я, что за солнцем иду.
Мне крикнули: "Стой!"
Очнулась я в жарком туманном бреду.

И годы легли, будто гнёт.
Меня убеждали, что жизнь хороша,
Но память остыла, как лёд,
В лохмотья бродяги оделась душа.

Я странное чувство, как тот,
Кто с поезда спрыгнул на полном ходу,
Вполне испытала. Что ждёт
Меня, и куда в одиночку пойду?

А те, что недавно со мной
О чём-то болтали в купе золотом -
Исчезли в прохладе ночной,
Умчались, мигнув вдалеке огоньком.

И кажется, скоро, хотя
Звучат голоса их в ушах до сих пор,
Скажу я, по шпалам бредя:
"Да был ли тот поезд и тот разговор?"