МАМА

Дмитрий Сапелкин
Нет в жизни слова краше и милей,
Родней, чем наше ласковое - Мама!
Звучит оно и на сердце светлей,
И мысли вторят памяти упрямо...
 
Бывало всё на жизненном пути:
Цвели сады и бури бушевали,
Но ты всегда нас благостным теплом,
Своим теплом душевным согревала.

С вершины лет всё явственней видны
Преграды все, что пройдены не даром,
Плоды труда, что светлой седины
К твоим вискам добавили не мало.