Свеча, зажжённая

Михаил Гинзбург
Свеча, зажжённая от искры двух пожаров,
огнём, не оставляющим и тени,
пронзила ослепляющим ударом,
сожгла долготерпения ступени.

Священный миг — рожденье и кончина,
бесправье горькое — и  одоленье прав.
Два человека — женщина с мужчиной.
какой обычный ... и редчайший сплав.

Гори свеча и щедро освяти
и радости и тернии в пути.