Последнее письмо

Елена Бон
                Из раннего.


Я не сужу тебя, не проклинаю,
За прошлое  пощады не молю,
Прости , что о себе напоминаю,
Но я тебя по-прежнему люблю.

А помнишь,  тот далекий, летний вечер?
Мы встретились с тобою на Неве,
Накинул плащ я на родные плечи,
А дальше были встречи при луне.

Я не водил тебя по ресторанам,
Букетов роз тебе я не дарил,
Не посвящал тебе стихов, романов,
Но как в романе я тебя любил!

Пять лет как пять мгновений пролетели,
Ведь время - словно талая вода.
Уехал я на север, где метели,
Засыпали снегами города.

Ребята мне, конечно, помогали,
Но как мне было трудно без тебя!
Своим теплом лишь письма согревали,
Которые писала ты, любя.

Потом их стало приходить всё меньше,
Потом и вовсе перестали вдруг...
Потом, в последнем, ты мне написала,
Что для тебя я просто старый друг...

Я не вернусь... зачем мне возвращаться?
Я не напомню больше о себе.
Прощай, мой друг, нам суждено расстаться,
Ведь не пойдёшь наперекор  судьбе!