Стану веткой персидской сирени...

Мисс Ви
Стану веткой персидской сирени!
Белой, белой,.. благоуханной…
Соловьи выводить свои трели,
По ночам для меня не устанут.

Утром ранним ласковый лучик
Лепестков моих нежно коснётся,
Солнце, выглянув из - за тучи,
Мне приветливо улыбнется.

Закачаюсь душистою гроздью,
Закружат лепестки белым цветом...
Их шальные, весенние грозы
За собой унесут с рассветом.

И в распахнутое окошко,
Лепестки с ароматом сирени
Залетят, покружив немножко,
На твои упадут колени…

Замирая от сладких мгновений,
Ты губами во сне прикоснёшься
К ветке белой, персидской сирени
И меня, вспоминая, проснёшься…