Июнь

Елена Воронько
Мы на дачу семьёй выезжали,
Продолжается дачный сезон.
Сорняки в огороде нас ждали,
Покушаясь на дивный газон.
Заглянув в огород, – дыбом волос.
Что посажено? Где оно? Как?
Сын подал осторожно свой голос:
«Здесь на грядках один лишь сорняк».
Ни еды, ни питья нам не надо,
Мы за тяпки схватились семьёй.
С сорняками «война» до упаду.
Эх, веселый у нас выходной!
Лебеда и пырей, и мокрица
«В наступленье» на грядки идут.
Ночью будет один сон мне сниться,
Как без устали руки их рвут.
Это ночью, а днем до измора
Эти грядки полю и полю.
Мне лежать бы у Черного моря,
Но, ведь, дачу я больше люблю.
Отстояв буквой «Г» в огороде,
Я прошу: «Разогните меня!»
«Отдыхайте», друзья, на природе!
Жизнь прекраснее день ото дня.