Оратор

Тали-1
Сегодня мне полгода, да!
И я сегодня – тамада.
Молчите, дамы-господа,
поскольку я в ударе!
О, как с трибуны говорю:
спасибо солнцу, январю,
и за окошком снегирю,
и той приличной паре,
что подарила мне коня,
такого нету у меня.
Хоть балует меня родня,
а вот такого – нету!
И я шучу, и я пою,
и призываю к питию
за лошадь новую мою
оранжевого цвета.
Я Цицерон, Фома, Кокто…
Жаль, не поймёт меня никто.
Ни пара та, ни конь в пальто,
ни снегири в окошке.

Стемнело… гости разошлись…
И я, не кончив вокализ,
уснула  и упала вниз,
на мамины ладошки.

                25.01.2013