Прощай, холодная столица...

Александр Анфилатов
Прощай, холодная столица.
Меня во сне ты навещай.
Я знаю, долго будет сниться
Твой леденеющий февраль.
И окна в чудных завихреньях,
Узор  чудесный на стекле.
И в  пламенеющих виденьях,
Твой образ как звезда во мгле...
Меня уносят паровозы
В степях чарующего дня.
Прощайте, русские березы,
Мне тополя теперь родня...
И от небес свинцовых, хладных,
Бегу к теплеющей волне.
На юге все еще прохладно,
Но седце уже греют мне
Днепра обрывистые кручи,
Бахчисарайских вин букет.
Я знаю, даже будет лучше,
Когда меня полгода нет...